Рука дрожа, упала на рояль

Антон Август
Рука дрожа, упала на рояль,
И звон раздался, в нем печаль.
Спускаясь ниже по ступеням,
Держу в руках сердцебиение.

Голод, слова уже не кормят.
Просто повод, сдаться в тишине.
Разбить свой взгляд, о мысли в темноте,
И удержать тебя в себе.

Радуга разобрана на части,
Смотри кусочек я отдам тебе.
В нем слезы и песок,
Частицами сплелись едино.

Ты нарисуй из них картину на стекле,
Которое потом расплавится в огне.

Пустое дно, каркас уже прогнил,
Простое зло оставило лишь след перил.
И сыростью пронизан запах тесноты,
Мне слышно как пугаются мечты.

Раздался голос - Кто же ? Кто же ты !?
Лишь скрежет звезд, оставленных на память.
А в храме свет погас, безмолвный *Спас*
Остался мне напоминанием.

Рука, упала на рояль,
Дрожь прокатилась между строчек.
И в тишине растаяла печаль,
Сердцебиение отбило прочерк.