В глуши, где плачут ивы...

Сергей Устинов -Серый
           В глуши где плачут ивы
           у колдовских болот
           неторопливо бродит
           довольно странный кот
           где лошадь не поедет
           и путник не пойдёт
           там бродит неустанно
           неторопливый кот
           в невидимых тропинках
           гуляет  не спеша
           и лес ему внимает
           таинственно шурша
           меж камышей прибрежных
           он изучает ту
           черту что отделяет
           от света темноту
           и ветер средь деревьев
           теряет свою мощь
           и не расправив крыльев
           взлететь не может ночь
           но он не замечая
           привычной суеты
           вникает в сокровенный
           смысл золотой черты
           пройдёт и это лето
           и много лет пройдёт
           но он всё бродит где-то
           мой небуквальный кот.

                (1990)


---------------------------------------------------------
Здесь постарался, там где смог, сделать рифмовый свинг.
Если кто-то знает, что такой приём где-то у кого-то уже
использовался, может, подскажете-укажете?
Мы-то академиев не кончали, всё по наитию.