В твоих руках весь мир

Наталья Метелица Драголова
из прошлых стихов. Ритм не редактирую.



В твоих руках весь мир - моей печали,
Моих надежд и радостей простых.
Твои ладони яростно держали
Безумный бег ретивых вороных!

Неслась судьба  - разбиться под откосом,
Где раньше жил то праздник, то мечта.
И в одночасье вырезали розы,
И выстлана шипами высота.

И падать мне!.. - в распластанную душу
Вгонять по горло ядовитый шип.
И больше мне никто уже не нужен.
И мной никто  - не в дикий рёв, ни в хрип...

И только ты, - ладони искровавив, -
Держал безумный бег моей судьбы,
Чтоб на угоду чьей-нибудь забаве
Не выпала из рук твоих!.. Шипы
Вытягивали языки резные,
Слюною исходила смерть на дне, -
Ты через раны, колото-сквозные,
Жизнь данью отдавал, - спасая мне.

1 дек. 2015