Происхождение

Руби Штейн
Кем бы он ни был —
Утратившей шерсть обезьяной,
Ангелом, сбросившим крылья —
Выплыть сумел он из тьмы безымянной 
Прочих существ, почитай, не случайно!
Выбраться смог потому, бедолага,
Что был исключительно хилым...
КрОви состав порождАл неуверенность,
Рефлексы ему ненадёжно служили:
Проблемы росли, уходя в бесконечность,
А недостаток жизненной силы,
(Вон, шерсть пооблезла, выставив тело, —
В силу болезней каких безволосое?)
Его заставлял то и дело
К себе обращаться с вопросами...
Как назвать вирус иль раздражитель,
Который выводит его из дремОты
И разжигает ему аппетиты,
Когда остальные спят без заботы?...
Что за червяк его беспокоит,
Пакостный зуд — возбудитель познаний,
Обрёкший его на замедленность действий,
Как и на вялость желаний?...