Летний вечер...

Гуртовенко
Летний вечер, тихий, тихий.
На деревьях шепчется листва.
Багровеет горизонт безликий.
Солнечных лучей последняя игра.

Вербы косы молча распустили.
Словно девы моют их в реке.
И карась все плещется игриво.
Стучит аист клювом  вдалеке.

Летний вечер, соловей на ветке
Так красиво про любовь поет
Подхватила канарейка в клетке
Замерли все, слушают дуэт...

На одной ноге куняет цапля,
Притомилась за день у болот.
На траве росы вечерней капля
Утренние рОсы тихо ждет

Опустилась ночь, сменила вечер
Вербы сохнут,спит в реке карась
Плащ ночИ накинула земля на плечи
Филин всем вещает-"ночка удалась"
02.08.15г. Людмила Гуртовенко.