Последняя ночь перед шагом в вечность

Дмитрий Старцев 87
Последняя ночь перед шагом в вечность,
Самая тёмная и звёздная ночь.
Слишком долго жизнь летела по встречной,
Теперь безвозвратно уносится прочь.

Алого рассвета мне не дождаться,
Не искупаться уж в солнечных лучах.
Каждого ждёт миг с миром попрощаться:
Я молчу, не зная, с чего бы начать.

Так и уйду - без единого следа,
Сказав только одну из сотен причин:
Небо выбрало чужое мне время
Или подарило чужую мне жизнь.