Пришествие зимы

Вадим Вознесенский
***


Еще молчат безумные метели.
Под лунным серебристым колпаком
Березы спят и вековые ели,
Припудренные выпавшим снежком.

В безветренном спокойствии блистая
Рассыпан звезд расколотый хрусталь.
Зима в свои владения вступая
Набросила ажурную вуаль.

Упали в дол морозные оковы
Безмолвной гладью реки усмирив,
Лебяжьим пухом на лугах покровы
И зимний рай чарующе-красив.

Вокруг - ни звука, диво покорило,
Природа в белом - глаз не оторвать,
И муза вдруг во мне заговорила,
Выплескивая рифмы благодать.

Исполненная счастьем вдохновенья,
Душа почти свела меня с ума,
Изящным слогом создала творенье
Пришедшая красавица-зима.