***

Дмитрий Старцев 87
Тебя не любил бы, и было б легче,
Ведь любовь к тебе - медленная казнь:
Однако полон я противоречий,
От них мне не избавиться никак.

Один всего лишь шанс на миллионы,
Чтобы растопить в сердце твоём лёд.
Не даёт взгляд любимых глаз покоя,
Как сну рассвет покоя не даёт.

Попытки к тебе ближе стать все тщетны;
Я словно капля дождя в снегопад:
Пусть и единственный, но незаметный,
Пусть ради тебя я с неба упал.