Зимняя колыбельная

Юлия Чазова
Дрем­лют эль­фы на окош­ке -
На цвет­ке их хруп­кий дом,
В баш­мачки обу­ты нож­ки.
Звёз­ды све­тят за ок­ном.

Ёж ко­лючий спит в лу­кош­ке,
Спит в кор­зинке тол­стый кот,
Лу­чик лун­ный по до­рож­ке
В гос­ти сказ­кою идёт.

Спят в ру­ках ба­були спи­цы,
При­кор­нул в но­гах ще­нок,
Лишь сне­жинок ве­рени­ца
Ти­хо ся­дет на по­рог.

Зад­ре­мал огонь в ка­мине,
Чуть иг­рая уголь­ком.
Све­чи спят, ча­сы, кар­ти­ны -
Сон за каж­дым за­кут­ком.

Мыш­ки спать лег­ли за печ­ку.
Спит все в до­ме до ут­ра.
За­сыпай и ты, сер­дечко,
Спать дав­ным-дав­но по­ра.