Улётное

Алена Кириллова
Научу тебя летать, хочешь?
Для начала нарисуй прочерк
В малозначащей графе -"возраст".
Знай, для взлёта не нужна пропасть.
Просто в угол отодвинь кресло.
У души хотя и нет веса,
Но зато большой размах крыльев.
У кого-то, может быть, синих,
Чтоб скорее отыскать счастье;
У кого-то, словно страсть, красных;
Бирюзовых, как во сне детство;
Ярко-рыжих - от хандры средство...
У желания цветов много.
Верь ногам, а всё ж крыло пробуй!
Если хочешь, полетим вместе,
На два голоса запев песню.
Голубые выбирай крылья,
Пусть мечте помогут стать былью.
Не по нраву рандеву, что же,
Обещаний не давай ложных...

Крыльям тоже отдохнуть надо,
А метла... она всегда рядом!