Перезагрузка

Борис Васильев 3
         *
Перемешай летящий шопот
С остывшим выдохом золы,
Не искушай томящий опыт
Забывших выходы из мглы...
Сиянье твёрдого покоя
Нам возжигают фонари,
Стаданье гордого покроя
Не предлагай и не дари...
Гори,гори звезда раздумий!
Перст указующий, пари,
Твори по льдам сереброшумий
Крест торжествующей зари!

           *
Заиндевевшею тропой
Топчусь,молчу,стучу стопой,
В тиши- лишь блик,как стебелёк,
К душе приник,и в тишь прилёг...
Душа полна речей ручья,
Лучей парящих горячей,
Тропа-ничья! И речь- ничья,
Ничьё молчание ручья...
И в миг,сиянья горячей-
...и я ничей!как тот ручей...

           *