З. Н. Р

Дмитрий Старцев 87
Закат обворожительно ярок,
Горизонт бесконечно далёк.
Солнце давно уж за краем:
Небесный погас уголёк.

Светило распалось на тысячи искр,
Что властвуют тьмою.
Кажется, так они близко:
Дотронуться можно рукой.

Заветное может сбыться желание,
Ночь от слёз становится тускла:
Вернётся солнце пламенем,
Солнце очнётся от сна.