Мертвая девочка

Бухалов Дмитрий Тёмный
И тишина. И лились девы слезы.
Она одна оставлена войной.
Кусочек сгнившей виноградной лозы
В подарок приготовил горький вой.

И запах крови всех людей погибших
Весь город без остатка пропитал.
От криков голос стал совсем осипшим.
Воняло смертью. Так порядок пал.

На небе черном видно очертание:
Летел подбитый сбоку вертолет.
Опасность стала крохотным созданием,
Когда от взрыва вылетел пилот.

А девочка привыкла жить в руинах,
Искать еду в разрушенных домах,
Ее судьба решилась в скрытых минах,
Убит навеки в хрупком теле страх.

Бежала быстро стрелка временная,
Природа будет город пожирать.
Земля под пеплом, долго замерзая,
От взрывов новых стала дребезжать.

Все бродит дух и ищет пропитания
Среди подобных и невинных душ,
Погибли все без смерти осознания,
Лишь потому, что кто-то делит куш.