Крепко тебе на горошинах слов спалось

Надежда Бесфамильная
Сна, говоришь,  на перинах своих лишён?
Незасыпайка мешает,  поэтский голос?
Знаешь, где можно бы выспаться хорошо?
Эта постель называется «Дальний поезд».

Способ, проверенный  жизнью - забить на всё.
Вытянись в струнку, а хочешь – свернись в калачик…
Мчится из N-ска, на полке тебя везёт,
И чемоданы твои с бытиём впридачу.

Ляжешь  и тут же провалишься в ямку сна-
Бух и отплыли,   и сразу – стена глухая,
Вот он – твой лакомый небытия кусман,
И наплевать на соседей,  пускай бухают.

Там у них свой, невозможно какой, приват,
Ночь напролёт разговоры-объятья-склочки…
Спи, не горюй, без тебя колеса квадрат
Ровно к рассвету в стихи укатает строчки.

Через породу и примеси  бьёт родник,
С крепкого слова смывая налёты пыли…
Тронет рукой надоедливый проводник:
Всё, просыпайся, прынцесса. Вокзал. Приплыли.

Ровно причалили, даром что вкривь и вкось
Сны выгребали из мути ночной -  с устатку!
Крепко тебе на горошинах слов спалось,
Будет ли ночь на перинах домашних  сладкой...




В продолжение "лекции" о снах и сновидениях.