Моменты

Светлана Шляпина
И за эти моменты я готова бороться.
Ведь самое лучшее там остаётся -
За гранью улиц, в тёплых от сна подушках.
В лицах на фото, в детских игрушках,
В запачканных краской столах и в веснушках,
Что так золотятся на старых обоях.
Всё это – одно, а нас – двое.

И если для тебя память хоть что-то значит,
Не говори, что ты явно прозрачен
И, что, вроде бы, совсем не скучаешь.
Не знаешь.
«Я молчал, но ты для меня – запасная.
И, впрочем, ты зря стараешься.
Всё равно, ни на шаг не приближаешься.»

Если ты скажешь, я сменю подушку.
Я выброшу фото, сожгу игрушки.
Сорву обои, сотру со стола краску.
Я переключу режим «правды» на «сказку».
Я зарекусь не вспоминать. Ты и без того растаскан
На улыбки, слёзы, чьи-то сны да воспоминания,
В тебе молчит пропасть, а на дне – недосыпание.