Я мир построю из дождя

Игорь Косинь
(Картина Дарьи Чачевой)

Я мир построю из дождя
  и капли
    линиями
      станут.
Там башня вверх взлетит, как знамя,
  и вдаль
    протянутся
      дома.
Зажгутся линии огней,
  как полосой
    светя
      посадки.
А я слезу смахну украдкой,
  и отвернусь
    назад
      скорей.
А в нем еще и нет тебя.
  Тебя пока
     я не
      придумал.
Назад шагну в тот мир подлунный,
  где магия
     бежит,
       скользя.
И поверну я время вспять,
  где все
    полу'ночно-
      печально.
А дождь стучит по крышам дальним-
  тик-так,
   тик-так,
    тик-так,
     тик-так...