Ночь-загадка

Любовь Брянская
Чёрный бархат землю окутал -
И бисер рассыпался в небесах,
Паутиной загадок душу опутал ...
Месяц бродяга глядит с высока,

Тёплое сердце стучит в надежде
И пульсирует кровь в висках ...
Загорится рассвет как прежде -
Верой рассеется ночи тьма.

Ночь-загадка в платье чёрном,
Как ворон укрыла землю крылом ...
На заре украсит солнце небо
И роса заблестит серебром.

Радуга небо обнимает руками -
После дождя и воздух свежей,
Чёрный бархат днём в разноцветье ...
И бежит по земле колокольчик-ручей.