Промолчу

Иван Еговцев
Промолчу, не спущу злобных слов,
Удержу на короткой цепИ.
Пусть обида встаёт на дыбы
И легко отодвинуть засов,
Чтобы, долго не думая, в лоб,
Понесла она с места в галоп,
Да с эскортом сорвавшихся псов,
Пыль столбом поднимая в степи.
Но вот легче ли станет кому,
Если ссору тянуть на ничью?
Пошуми, дорогая, пойму,
Ты же знаешь, что я промолчу.