Путь к истине

Иван Еговцев
Народ у нас – большой ценитель истин
И в том материально бескорыстен, -
Ему бы только истину познать.
На поиск много времени убили,
Спасибо древним предкам – вразумили
И подсказали, где её искать.

И вот в стране загадок и вопросов
На каждой кухне – истинный философ,
А в каждой подворотне – сразу три!
Их тяга к знаниям не убывает,
Они любую истину желают
Прочувствовать буквально изнутри.

Путь к истине – не шуточное бремя,
Тем паче, в это непростое время.
Философам есть поводы тужить,
 Что много стало истины палёной
И потрясение от встречи с оной
Увы, не каждый в силах пережить.