Рыбалка

Иван Еговцев
Не рыбак я изначально,
Был прохладен к четвергу.
Но однажды в день печальный
Рыбу выловил случайно
И теперь на берегу
Клёв частенько стерегу.

Скрыв огрехи самомненья
В самоделанной уде,
Получаю наслажденье,
Извлекая без зазренья
Рыбу, жившую в воде.
Будто нет её нигде.

Рыба, впрочем, - слишком громко, -
Пискаришки, да ерши.
Но, когда у водной бровки
Скачешь, вымочив кроссовки
И кричишь: ”Лови, держи!” –
Все трофеи хороши.

Только часто наступает
В речке форменный бардак:
Уплывает рыбья стая
И сижу, ответ гадая:
Где проводит Зиму рак?
На безрыбье хоть бы так…