1392. Нет, жизнь моя мне не приснилася во сне

Вилен Белый
                Жизнь моя, иль ты приснилась мне...
                С.Есенин
Нет, жизнь моя мне не приснилася во сне.
Я думаю, скорей, я ей приснился,
Её не проскакал на розовом коне,
Не призраком, а человеком в ней явился.

Я, как все люди, перед ней в долгу.
И долг плачу своим трудом, работою,
Творю и создаю всё то, что я могу,
И рад, что ею озабочен я с охотою.