Эшафот

Лазарева Джулия
Сегодняшний день, словно тяжелый удар в живот,
Выбил из колеи. Где мои силы, чтобы дальше идти?
А значит, эти строчки, от точки до точки, я посвящаю Вам,
Гордые одиночки, в темноте серых будней
Прорубающие свой светлый путь!
Сейчас темно. И тьма, стальными, хладными тисками
На грудь легла и не дает вздохнуть...
Так буду я проводником и благодатным светом;
Вести Вас чрез невзгоды, старцем, в белое одетым,
На эшафот с поднятой головой всходить...
Но пообещайте мне и вы, все те, кто строчки эти прочитает,
Когда и жизнь моя в тумане вечности растает,
Что будете верны друг другу и стремленьям,
Без боя мир души не отдадите Вы врагу!
Тогда и я смогу, та том же эшафоте, ради Вас,
Хоть ежесекундно на шее у себя затягивать петлю.