В парке Сокольники

Всеволод Самсонов
В  прозрачных аллеях – пустынно и скучно               
Липы покинули платья свои:               
Желтые, бурые хрупкие листья   
Кубарем скачут по лику земли.

Ветром гонимые листья-заплаточки               
Шепчут:- «Goodbye», небу и нам.               
Как обожаю бродить по хрустящим,
По разноцветным «опавшим коврам».               

Пройду до забора парка "Сокольники"               
Смахну покрывало с последней скамьи
Присяду, взгляну на аллею знакомую      
Ах, как давно я здесь не бродил.               

Осенняя музыка льётся, шевелится,               
Так живописны липы в глуши.               
Вдруг силуэт далеко мне покажется,               
Первой работы вспомнятся дни.               

Встану, вздохну и стряхну наваждение, 
Дальше и дальше на выход уйду
К центральному входу, там, где  эстрада               
Может, у липы еще погрущу…               
               
Стоять не хочу с фонарем-истуканом,               
Струящим «Лужкова рассеянный свет»,               
Желтым пришельцем казаться не хочется -
Будто я прибыл с далёких планет.               

Звонко машу прутиком гибким               
Колья забора, словно лады               
В детство, впадаю и улыбаюсь,               
Играю мелодию школьной поры.               

01.12.2015г.
::