Товарищу по несчастью

Елена Шульга Сидорко
Потолок белый,белый
над моей головой.
Не могу шевельнуть я
ни рукой,ни ногой.
Словно острым кинжалом
сердце кто-то пронзил,
и в глазах потемнело,
белый свет стал не мил.
Я стону и пытаюсь,
хоть немного понять:
-В чём же я виновата
и за что так страдать?-
И детей я растила,
и внучат подняла,
и работала столько,
сколько только могла.
Так за что наказанье
мне такое дано,
что лежу я в постели,
как какое бревно?!
Но так хочется верить,
что не зря мы живём,
что хоть малую пользу
мы кому-то даём.
Сердце чуть отпустило,
прерывается стон-
всем врачам и медсёстрам
самый низкий поклон!
Своих сил не жалея,
нас спасают они,
пусть удачей и счастьем
их наполнятся дни!
Нет,пока ещё рано
в тишину и покой.
За жизнь надо бороться-
пока ты живой!!!