Нет правды в том

Леонид Екель Сычугов
Нет правды в том, - « Там лучше, где нас нет».
Всё это шепчет нам надежда с ожиданьем.
Что, кто-то соберёт тебе букет,
Богатства, радости и в счастливом сиянья.

И где-то там, вдали, от отчего крыльца,
Течёт река в кисельных берегах.
И без труда на каравай кладут сальца,
Без всяких ох, тебе и ах.

Куда бы, ты не шёл, несёшь себя с собой.
Свои печали, радости, надежды.
С любой тебе встречавшейся страной,
Меняешь на себе ты лишь одежды.

И мир лишь свой приносишь в любой край,
Свои воззренья, на природу и народы.
И Родины тебе любим вновь каравай,
И даже слом скалы с открывшейся породой.

И та река в ней первый твой пескарь,
И куст сирени в майский тёплый вечер.
И Шолохова,  дедушка Щукарь.
И первая, с которой ждал ты встречи.

Ты, сам есть Мир, ты сам есть всё.
Ты сам огромная и светлая вселенная.
Открой себя и что в себе несёшь,
Душа твоя могучая, и  несравненная.
                01.12.2015г.