Любовь, по своему, приправа

Евгений Гущин 2
                *****
Порассуждать имеем право?
Предположить чувств пылких суть?
          Любовь - по своему, приправа?
          Коль в чувства глубже заглянуть.
С ней тонко чувствуется сладость.
И в малых дозах просто клад. -
          Подъём, накал, восторг и радость!
          Передозируешь и - спад?
Чувств спад? Период охлажденья?
И вкус  утраченных услад.
 Позднее жаждем повторенья?
          Сравнив с другими аромат.
Уже других не надо специй.
И чувств хороший  аппетит.
          И успокаивает сердце,
          Да и душе боготворит.

                *****