Не всё благополучно

Ирина Богдашкина
 
   В календаре написано – «Зима».
   И первый день отмечен снегопадом.
   Пожаловать изволит и сама
   Чуть позже. А пока с дождем и градом

   Осадки. На дорогах – лужи, грязь.
   Но там, где снег нетронутой равниной
   Лежит, он белый, чистый, будто бязь.
   Лишь кое-где топорщится щетиной

   Засохшая трава. Уж не жилец!
   Предназначение свое исполнив,
   Пойдет на корм подножный для овец,
   Жизнь после смерти пользою наполнив.

   Важна в природе каждая деталь.
   Живая, неживая – всё в единстве.
   Причинно-следственная связь, как сталь,
   Крепка. Есть смысл известный и в бесчинстве

   Стихий – природа нам дает намек
   На то, что с ней не всё благополучно.
   Чтоб понял человек, не пренебрег
   И не губил ее собственноручно.
   01.12.15