СНЕГ

Степан Демченко
Есть и зимой души тревожной нега -
        Нахохленность небес, круженье снега.
Глаза как будто в креслах восседают,
        К вуали снежной взором припадают.

И словно в белом театральном действе
        Дороги белые и звон колоколов.
И, кажется, мир чист, и нет злодейства,
        Нет тьмы, и черных, в жизнь нацеленных
                стволов.