Зима, крестьянин торжествуя... чему же здесь торже

Григорий Варшавский
                "Зима, крестьянин торжествуя,
                На дровнях обновляет путь..."

                (А. Пушкин- "Евгений Онегин")

"Зима, крестьянин торжествуя..."- чему же здесь торжествовать?

 Вдруг ветер над землёй задует и тут же станет холодать.

 Слеза покатится из глаза, замёрзнет разом на щеке,

 И подмороженная фраза застрянет впрямь на языке.

 
 Куда не глядь-снега, сугробы. И птицы спрятались в лесу.

 И век нам не видать свободы, но лучше летом, пусть в грозу.

 Гроза прошла и снова солнце, и в воздухе стоит теплынь.

 А нынче в наледях оконце, и речка под покоем льдин.


 Не повезло с зимой в России, а где то нынче так тепло,

 Ну скажем в Турции и в Сирии- там фруктов, овощей полно.

 И на неведомых дорожках чего там только не растёт.

 И здесь в России нам немножко глядишь и вдруг перепадёт.


 Меняем климат- для Гольфстрима построим новую трубу.

 Попробуем мы для экстрима морозам объявить войну!

 Привыкли жить в военном деле, что ж воевать так воевать,

 И лучше первым быть у цели, чем просто водку поддавать!


 Растопим Арктику Гольфстримом, зальём Европу мы водой.

 И между Лондоном и Римом путь наш устроим водяной.

 Что нас зальёт при этом тоже? - нам россиянам не впервой!

 Кто в жизни часто осторожен, тот не годится в смертный бой!


 Даёшь эксперимент, Россия. Ты через многое прошла.

 Тебя ломали и сносили, но всё спасали холода.

 Теперь мы холод устранили. И как в Европе всё у нас.

 Зачем мы зиму разлюбили? И вот у Родины коллапс!