Стать каменной и немой, опустевшим домом

Лис Евгения
Стать каменной и немой, опустевшим домом.
Не отражать всех тех, с кем могла дышать.
Не поминать не злым и не добрым словом,
Стать много ровнее, чем ледяная гладь.

Стирать из сетчатки глаз столь родные лица,
Это не страшно, просто нажать "delete".
 Запуститься по новой, перевернуть страницу,
И больше ни с кем, никогда себя не делить.

Возвести к Эвересту свой болевой порог,
Из фобий оставить  страх темноты и лестниц.
Вмонтировать в горло фильтр, чтоб едкий смог,
Не отравлял нутро, вот который месяц.

Выдавить все до капли из слезных желез,
После изъять их, где же ты, мой хирург?
Где же хоть кто нибудь, ну куда все делись?
Высыпались  песком из разжатых рук.

Море внутри преснеет, в нем дохнут рыбы,
И подгнивают с хвоста, там, на самом дне.
Плечи сутулятся, будто под весом глыбы,
И я то ли падаю, то ли лечу в темноте.

Мне больше не больно, не страшно, и я свободна,
Я подросла и знаю как дальше жить.
Даже когда бывает, всё очень сложно.
Просто не ждать, не верить и не просить.