Туч - Небесная царица

Любовь Кравцова
Туч - Небесная царица опустила вниз ресницы.
Стая белоснежных птиц встрепенулась и с ресниц
запорхала к лесу, полю, в города почуяв волю.
Водопадом снегопад!
Словно ниточки легки к тёмным впадинкам легли.
От небес жемчужный свет в белоснежный падал цвет
на крахмальные сугробы. Еле слышный хруст особый
из под лап. Хрустальный след как цветы, которых нет,
в свежей чёткости подробной.
Персиковый спаниэль натопал, будто раскрошил букет.

                30 ноября 2015 г.