Ёлочка

Тамара Светлищева
Стоишь посеребренная
Ты в шубке снеговой,
Как девочка влюбленная
С зеленою косой.

Стоишь и ждешь отчаянно -
Когда же он придет?
Из глаз твоих нечаянно
Слезинка упадет.

Смахнешь слезинку горькую,
Самой не убежать..
Алмазы-слезы горкою
У ног твоих лежат.

Сокровища бесценные
Добряк-Мороз найдет,
Алмазы драгоценные
Любовно подберет.

Пройдет зима суровая,
Весна-Красна придет
А елочка влюбленная
Опять кого-то ждет.

Опять травой шелковою
Раскинулася даль...
Вокруг нее все новое,
Да старая печаль.