В нас Россия

Александра Китляйн
          

Что есть  – во мне, со мною
непрестанно,
всё нахожу в  ладонях  бытия.
Порою  поздней, раннею зарёй,
издавна
извне тащу всё лучшее в себя.
Рассвета небо в розовом тумане
не дам изъятьям,
оно - строка любовного признанья,
волнующего лика очертанья
мирозачатья.
Берёзам этим,  будто гибким лирам
золотострунным,
на авансценах ширм лесов  порфирных,
с  осенними  фанатами  кумиров
пою я суры.
Сонеты - вечно юным, острым елям,
дремучим  кедрам,
которые  живописуют зелень,
 над снежным замороженным елеем
до красна лета.
По венам  Волги, Лены, Енисея,
Оби, Амура,
озёрам, глаз заученных синее,
я сорок лет брела б за Моисеем,
быв  трубадуром.
От Белгорода, Пскова до Камчатки воспеть,
исследовать
Россию пядь за пядью, черту за чёрточкой
и видеть:  всё в порядке
заведомо, и всё по полочкам.
Живи, страна любимая, отчаянно,
с размахом,
ресурсы береги -  и даже души.
Попы, шаманы, будды, муллы
и монахи,
молитесь за одну шестую суши.
В ней смыслы, помыслы, открытия
и судьбы
народов, а не эгоодиночек 
по чувствам, ощущениям, наитиям
 голубить
они готовы эту землю по кусочкам.
Ослепшие, оглохшие, немые,
распятые…
в сердцах одна … … «Россия»…
и дали все её не… отдалимы, …
а  радости
победный крик вместили
навеки!