Красная строчка...

Надежда Яковец
Судьбы своей какая будет точка, -
Об этом не положено нам знать.
Стихом ли, прозою, а может, просто строчкой,
Придётся в книге жизни прошагать.

Какой страницей лягут испытания,
Достойно встретим их или согнёмся?
Увы! Не сможем прочитать заранее,
Где упадём, где птицей вверх взметнёмся.

Хоть шрифт судьбы у всех, конечно, разный,-
Но буковка за буковкой вперёд должны шагать.
И каждый! Каждый! Свою СМТРОЧКУ КРАСНУЮ
Обязан в книге жизни своим шрифтом набрать!

                2007г Надежда Яковец