Белое

Любовь Гапонцева
БЕЛОЕ
Мир вокруг рукой умелой
Выбелится зимой белой:
Краской белой,белым мелом
Впишется автограф смелый.
...Ночью питерскою белой
Кто-то сочинит свой первый
Белый стих,летящий бегло
Вслед за мыслью ,огалтело...
Грезя тихим наслажденьем,
Сны всплывут белым виденьем-
Белым парусом послушным
К мечтам сказочным зовущим,..
Закружатся белым вальсом-
Светлым,лёгким и прекрасным
Вдаль,от горечи потерей
Увлекут в свои владенья:
В робости,без охлажденья,
В белый свет -без осужденья;
Словно ангелы надели
За спиною крылья бЕлы...
Ожиданье перемены:
Свет надежды над изменой
Чистотой сияя прежней,
Правит миром белоснежным.
Лягут прямо,а не косо
Судеб белые полОсы;
Время их не запорошит,
И следы не опорочат.
Там-всё ясно и понятно:
Только "белые" зарплаты,
Честь и совесть -не задеты,
Дружба и любовь-воспеты.
Станут белыми,без пятен,
Помыслы,поступки,платья,..
И забелятся обиды,
И людское счастье видно.
Превращаются игриво
В птиц,в лошадок белогривых
Облака белее ваты,
Устремлённые куда-то...
Разорвав сомнений тени,
Тьму прорвёт день-зимний,белый;
Светлее снега белизна
Игрой флейт запечатлена.
...Вечность,белого белее,
Чаш божественных милее,
Слившись с нежностью из света
Звучит нотами победы!..
Белозубо улыбнётся,
Согрев вас сердечным солнцем,
Белодушный человЕче,
И задержится...навечно.
И восторгу-нет предела
От красот оттенков белых!
...Жаль,что чудо сновиденья
Исчезает в пробужденье...