В круговороте вечерней дымки

Сашута Ульянова
В круговороте вечерней дымки,
Тихо мерцают уставшие взгляды,
По воздуху в вальсе мчится снежинки,
А я заполняю построчно бумагу.

Совсем уже скоро, наступит декабрь ,
Все ближе к Новому году.
Хлопот много новых, куча заданий,
И зимних веселей вдогонку.

О чем сейчас думать,помимо учёбы?
И что, сейчас, будет уместно?
В последнее время, все реже гуляю.
И больше ленюсь, если честно.

Сидела бы дома, спрятавшись в пледе,
Пила бы горячий напиток,
А рядом бы Момо, развалившись неловко,
Свои бы мне песни мурлыкал.

Он знает немало, мотивов блюзовых,
Под вечер, как раз актуальных,
Ему подыграть бы тихонько в миноре,
А после уснуть, испив чаю .

Но надо бежать, куда - то, к кому-то.
Вези меня электричка!
Так много успеть ещё нужно сегодня.
Поэтому ,дело - первично!