Бессмертный полк

Александр Шугаев
Вы посмотрите он спокоен
А взгляд бесстрашного волка
Вы узнаете?-Это воин
Того Бессмертного полка
Он видел глубже моря горе
Босой шел в холод декабря
Потом из комы вышел вскоре
Из за обстрела Января
Тащил товарища Бледнова
А сам с осколком у бедра
Никто не ждал от них другого
В слезах смотрела медсестра
Его рука несла надежды
Что выстоит наша земля
Как только закрывал он вежды
Он зрел цветущие поля
И он шагав к победе ровно
С отдачей жизни ради нас
Себя утратил обреченно
Мои родные… он нас спас…