Алешенька, ты дома!

Алия Снежная
Заходи скорее, здравствуй… Милый запах табака…
Проходи, родное  счастье, я накрою стол пока,
Борщ наваристый, котлетки да картошечка с лучком.
Шоколадные конфетки передали дочь с сынком.
Уж давно сопят в подушки, утомились папу ждать.
Приготовили игрушки, чтоб с тобою поиграть.
Отдыхай  от службы, Лёша, вот салатик наложу,
Коль по рюмочке захочешь - наливай, не возражу.
За достаток наш спасибо, детки сыты, не в нужде,
Ожидают терпеливо и скучают по тебе.
Твой приход  такой желанный , так мы ждем тебя, родной,
Муж и папа долгожданный, праздник - каждый выходной.
Любишь ты котлетки, знаю ,  вот подливочка  с лучком,
Вот капусточка цветная, вот грибочки с уксуском.
Скоро елку мы поставим, и в счастливый Новый год
Мы желанье загадаем: пусть наш папа к нам придет!
Кушай-кушай, моя радость,  ты  с дороги, ты устал
Вот поспишь - пройдет усталость. Как же день с тобою мал!
Как же долго служба длится! Я скучаю, дорогой.
Жаль,  не можешь поделиться ты невзгодами со мной.
Не расскажешь про опасность, про беду, про риск и боль.
Только что б с тобой ни сталось ,  для тебя -моя любовь.
Наши встречи очень редки.  Жду их я и детвора,
Как обрадуются детки, увидав  тебя с утра!
Лёш,  добавочки?.. Конечно... Выпить хочешь - не вопрос…
Милый друг ты мой сердечный, сколько радости принес!..
Наш семейный теплый вечер пусть останется в душе,
Ну, давай, за нашу встречу, и за лучших из мужей!