Рыжий кот

Ладо Светозаръ
Отмахнувшись от солнечных зайчиков,
Все дела отложив на потом,
Рыжий кот забавляется с бабочкой,
Словно ветер с пожухлой листвой.

А она, принимая внимание,
И увлекшись веселой игрой,
День тепла с рыжей бестией празднует,
И смеется: «Дела на потом!»

«Вот я вам» - не нарочно, как будто бы,
Потянув за незримую нить,
Желтой охрой осыпались клены,
Помешали проныре водить.

Но коту ли не нравятся прятки?
Он в восторге: под каждым листом
Можно встретиться с чем-то приятным,
И, возможно, с самим мотыльком!

И забавы своей не стесняется,
Пусть над ним потешается двор:
«Мне немногое нужно для радости.
Хорошо быть счастливым котом!»