Она постепенно душою гаснет

Марина Спирченко
Хочешь знать, как она постепенно душою гаснет?
Как пораньше, чтоб ты ей снился, ложится спать;
Проливается кровь, и ты к ней под грифом "опасен"
Пробираешься в сны ей, садишься к ней на кровать.
Хочешь видеть, как плачет ночами в сухие ладони?
Как не ест ничего, крикнув маме "я не голодна".
Как в утопии собственной верно и медленно тонет,
Отшивает парней, твердя им "я не одна"
Хочешь слышать ее бесконечные выстрелы, взрывы?
И попытки покончить со всем, что падает к ней.
Как взбирается ночью по лестнице дряхлой на крышу,
Чтобы ночь провести одной, не среди всех этих людей.
Хочешь чувствовать, как ее изнутри разъедает?
Как убиты глаза и слезами насквозь пропитаны;
Как душа ее рвется к солнцу, от боли взлетает,
И вновь падает, бьется, и плачет, тобой забитая.
А теперь посмотри, до чего ты довел эту дуру,
До каких испытаний и боли, оставил без силы.
Посмотри ей в глаза, посмотри ей в глаза, придурок,
И пойми же, кретин, как безумно она любила!