Поздняя осень

Даннад
Поздняя осень снегом листву уж заносит.
Злато листа сарафан не вдруг уже сбросит.
Вьюга танцем кружит в окна снега подбросит.
От отблеска солнца луча тепла и не попросит.
Лист куполов сусали осень в себе отражали.
Думы мои грусти листвой, уставшей витали.
Вдруг дождь снег потихоньку чуть перебил.
Словно кто-то его подбросил иль подменил.
Снег все думы мои вдруг спутал и повернул.
Бог услышал снег дождем не вдруг обернул.
Поздняя осень, а земля снега давно уже просит.
Ветер дворник уносит листву и снегом заносит.
Поздняя осень, поздняя осень, уж поздняя осень,
Но душенька плачет тепла весны почему-то всё просит.
           Записки из iPhone