Письмо деду морозу

Анна Игоревна Ситникова
Привет, дед мороз, мудрый старец с седой бородой.
Я — Катя, и мне десять лет исполняется скоро.
У нас на дорогах от снега сплошные заторы.
А значит, что скоро я снова увижусь с тобой.
Я ночь не спала, все гадала, о чем попросить.
Все пишут тебе про подарки, айфоны, айпады.
Мне так ноутбук захотелось, но знаешь, не надо...
Ведь столько детишек мечтают сюрприз получить...
А мне подари пластилин, чтоб побольше цветов,
А братику Мише цветную игрушку и книжку.
Но если не хватит тебе на подарок для Миши,
То мне не дари. Всё пойму я, дедуля, без слов.
Для нашей семьи я хотела тебя попросить
Сестренку по имени Настя, с глазами моими,
Но если лишь мамочка будет согласна на имя,
Так хочется с братиком вместе сестренку растить.
Прошу, напоследок, нам счастья чуть-чуть подари.
Пора нам прощаться, письмо отправляя в дорогу.
Я очень надеюсь, что я попросила не много.
Я ждать тебя буду до нового года зари.