Из сил последних...

Путанник
Из сил последних напрягаясь,
Как крыса с жизнью бьюсь в углу.
В последнем вздохе стихнет ярость,
И отойдёт душа во мглу.

Не сожалею ни о чём я,
Что тут наделал впопыхах.
Сгорю в борьбе своей никчёмной,-
Из праха возвращусь во прах.

Мир усмехается глумливо,-
Он ложь, мираж, иллюзион.
Бороться здесь, чтоб быть счастливым
Среди  войны со всех сторон?