Нынче зима началась календарная

Рифкат Гадельшин
* * *
Перводекабрьское и хрустальное
Утро глядится в окно.
«Нынче зима  началась календарная»,-
Весть принесло мне оно.

«Благодарю я тебя, утро зимнее,-
Молвлю ему я в ответ,-
Ты посмотри вдаль – по времени линии –
Видно ль весну там иль нет».

И отвечает оно: «К сожалению,
Очень уж даль далека,
И моему недоступному зрению
Нету весны там пока».

«Что ж, - говорю ещё раз благодарно я,-
Хоть и мечта к ней спешит,
Не родилась ещё сердцу желанная,
Солнцем земной рай не сшит»…


Медленно, но без тепла  - светозарное -
Нехотя солнце взошло.
«Нынче зима началась календарная»-
Утро мне весть принесло.
----------01.12.15---------------