Пожелание

Василий Леготкин
Пусть земля на оси повертится,
Пусть мне в рай в шалаше поверится,
Пускай позже придет черед,
Перейти через черный брод.

Пусть друзья иногда встречаются,
Пусть бокалы их наполняются,
Запорошит пускай глаза,
Отгремевши уже гроза.

Счастья пусть ветерок покружится,
И удача со мной подружится,
Чтоб твердый по снегу след
Растопил только детский смех.

Для костра пускай хватит хворосту,
Звезды пусть посмеются попусту,
И моей, что кричит душе,
Пусть понравится в шалаше.

Пусть березы в ветрах качаются,
Пускай с нами в верхах считаются,
И с хорошей чтоб стороны
Мы иконам в углу видны.

Чтобы голод рукой не скашивал,
Чтоб обноски сын не донашивал,
Чтобы там, за моей спиной,
Не сжигал беспощадный зной.

Пусть все вертится,
Пусть все кружится,
Пусть не более ,чем недужится,
Не встречается пусть слеза
И упавшая в ночь роса.

Пусть хорошее прет аршинами,
Пусть не топчут цветы машинами,
Пусть вершина вдали видна,
Как бы машет рукой она.

Пусть война лишь в кино покажется,
А худое чернилом смажется,
Как расплавится пустота -
Начну с беленького листа!