С чего это я...

Эльфрида Бервальд
Деревня, деревня, с чего это я
Влюбилась в твои косогоры...
Ведь в памяти Азии горы,
Степные дороги, в пуху тополя,
Но к сердцу прижалась тропинка твоя,

В ромашках девичьих, в резных васильках,
Ведущая к отчему дому,
Средь елок и кленов знакомых.
У дома черемух висят облака,
И машет в окошке мне чья-то рука.

Мне город не нужен, в его суету
Гляжу я давно равнодушно.
В кубизме панелей так душно,
Я в спертых высотках искала мечту,
 Но все оказалось ненужным.

Деревня, деревня, глубинка Руси,
Давно ль ты меня приютила,
Но стала надежным мне тылом.
когда все постыло и нет больше сил
Свой крест этой жизни любить и нести.