Не опоздай!

Людмила Селюкова
Не копи на потом
Тёплых, искренних слов.
А собрав целый том,
Не бросай в дым костров.

Их успей подарить
Тем, кто рядом с тобой,
Чтоб себя не корить,
Что был слишком скупой.

Нам узнать не дано,
Что несёт новый миг:
То ли кубок с вином,
То ли горестный вскрик.

Бойся, друг, опоздать
Не сказать, что хотел –
Вдруг уже никогда
Не сведёт вас удел.