Кошка

Маляров Михаил Александрович
Пригнула уши слушая укоры,
Внимая вроде порицания слог,
Но что ей наши в гневе разговоры,
Душе кошачьей в  планах лишь пирог.

 Хозяин только.. выдохся, отвлекся,
И снова тянет,неподкупный нос,
Кошачий нюх,коль за едой увлекся,
Затмит всю "чушь",что воспитатель нес.

 Опять гремит настольная посуда,
И чашка вдрызг,..осколки уберут,
Спугнеть мурлыку ищущего блюдо,
Лишь человека поступь по полу.

 Я не причем,прости,ну бес попутал,
Не виновата,вкусность чешет мозг,
А про себя:Опять ты карты спутал,
Какой мотив,тебя сюда принес.