Душевные печали..

Владимир Сафин
Вот опять печали мира
Подступили как вода
И тоска горой  явилась
Навалилась на меня

В жизни разное бывает
Дни смятений неудач
И никто не понимает
Одиноко, плач ни плач

Дьявол в это время сеет
В сердце ропот как всегда
Мыслей черных не жалеет
Чтоб озлобилась душа

И печаль, отрыта стала
Это вижу у себя
Плоть моя во мне восстала
Точно это, правда, да

Но Дух Божий, вразумляет
Слава Богу! как всегда
И словами утешает
Чтоб ушла печаль моя


«Ибо печаль ради Бога производит
неизменное покаяние ко спасению,
а печаль мирская производит смерть.»
                2Кор 7-10.
декабрь 2015.