Рождественская ночь

Анна Киященко
На белом свете он один,
Бездомен, неприкаян.
Людьми из общества гоним,
Он тихо умирает.

Кричит душа: - За что же я
Так вами презираем?!
И только камень для меня
В руке своей зажали?!

Проходят дни, идут недели,
Сложась в тяжелые года.
В душе побольше, чем на теле,
Кровавых ран... И вдруг звезда

Однажды с неба покатилась,
Легла в замерзшую ладонь;
И в сердце искра затеплилась,
Чтоб превратиться в миг в огонь.

- Пойдем со мной - она сказала.
- Пойдем со мной, мой милый друг.
Здесь на Земле местечка мало,
Я для тебя открою путь.

Там нет упреков и обмана,
Там нет холодных, грубых слов;
Твоя душа всегда желанна,
С тобой там рядом будет Бог.

Звезда, взлетев с его ладони,
Тихонько встала за спиной:
- Не бойся, друг. Одно запомни,
Что там уже ты не чужой!

И ветер уносил все выше,
Он уносил от мира прочь.
Вот так вот! Все возможно, слышишь,
В рождественскую эту ночь!